全球游戏上线【0137】菩提不要脸,女娲下重注(叩谢打赏)(1/2)

文/陛下圣安
全球游戏上线 | 本章字数:1834   | 全球游戏上线txt下载 | 全球游戏上线手机阅读
推荐阅读:我家有个仙侠世界星海虫神猎杀诸神之人篮坛饿狼传说从执教皇马开始双城:英雄见证系统网游之刺客重生

“战战战”

花果山水帘洞上空,突然浮现出万丈魔猿的虚影,属于混沌魔神的恐怖威势,引发了整个洪荒的震动。

天地之间回荡着锣鼓之声,以及无数战斗者的嘶吼咆哮。

玄奥莫测的气息,在战斗、战争、争斗等法则的作用下,向花果山水帘洞汇聚而来,被秦沐风的灵明石猴分身吸收。

在他的身体深处,有一颗至高至强的种子,正是战斗大道的大道之种。

虽然有些虚幻,但也代表着秦沐风的灵明石猴分身,彻底成为了混沌魔猿的继承人。

同一时刻,被镇压在淮阴龟山的无支祁,正在天庭听用的四废星袁洪,以及藏身某座山谷的六耳猕猴,全都神色一动,感觉某种极其珍贵的东西,已经离自己远去了。

丝丝缕缕的本源之力,以及属于混世四猴中其它三位的混沌魔猿气运,全都被秦沐风的灵明石猴分身夺取。

可以说,剩下的三只灵猴,除了血脉天赋,已经什么都不剩,价值大打折扣。

灵明方寸山,斜月三星洞!

正在打坐参禅的菩提祖师,突然两眼大睁,喜悦中带着惊怒,迷茫中带着睿智,实在矛盾的紧。

下一刻,他的身影直接消失,很快就破开虚空,降临到花果山上。

“轰”

灵明石猴分身气势一震,势如破竹的打开了金仙瓶颈,化做一道暗金神光,直接冲进汇聚在花果山上空的劫云之中。

任凭雷霆锤炼,浑身一片焦糊,仍然不做任何阻挡,居然直接借助雷霆之力,淬炼不灭圣体。

雷劫散去,天降甘霖,灵明石猴分身气势如虹,显然功力又有精进。

“嗡”

宏大的气机突然降临,落在了灵明石猴分身的躯体和元神上,连法力一起镇压。

时空凝结,感应到这一切秦沐风意识一惊。

“动手的最少是一尊大罗金仙,甚至可能是混元准圣!其他人没有这个动机,来者是佛门中人。就是不知是菩提祖师,还是观世音?”

下一刻,答案揭晓,一位道意盎然的老者现身,穿着灰色的道袍,手拿一根拂尘!

拂尘由红尘六欲编织,象征着三千烦恼,来人显然是号称道禅同修的菩提祖师。

说起来比较好笑,做为佛门准提圣人的善尸化身,菩提两个字充满了禅意,是佛门圣物,但他的的确确是道人的身份。

原因很简单,当初紫霄宫中听道,准提乃是仙道祖师鸿钧老祖的记名弟子,妥妥道门大佬。

只不过后来自立门户,和接引圣人建立了佛门。

但两人各自有一具三尸化身,代表着自己曾经的道门身份,准提圣人是菩提祖师,接引圣人是赤脚大仙。

没错,就是那个名声极大,道行深不可测,整天乱晃悠,又不知道干了什么,好几次在西游记关键剧情中打酱油,又神龙见首不见尾的赤脚大仙。

别的不说,他和菩提祖师、镇元子、乌巢禅师堪称西游四大散仙高手,哪怕名声最低的乌巢禅师,都是佛门大日如来。

却说菩提祖师一出场,就给了秦沐风灵明石猴分身一个下马威。

只见他淡淡一笑:“老道路经此地,突见战意冲天而起。此乃不祥之气,未免三界起纷争,故到此查探,没想到是你这个猴头!”

这时,秦沐风突然发现,禁锢灵明石猴分身的法力松了一丝,他可以说话了,于是心中一转,知道应该怎么回话了。

“你这老头,又是什么身份,居然多管闲事?还有,我刚出世不久,天生地养,你又如何识得我?”

根据灵明石猴分身的身份,秦沐风为他量身打造了“莽撞人”的人设,以免被菩提祖师看出破绽。

“呵呵!老道菩提,乃天地间一散仙也!吾只需心念一动,就可遍查三界,知过去未来、众生祸福!”

是不是有种明明想装,却很矫情的表现出一副风轻云淡的高人形象?

没错,菩提老祖就是这个目的,想装于无形之中,只不过根本不知道,自己面对的并非土包子,而是见多识广的假装小能手。

“你这猴头,乃混世四猴之一。天生地养,得混沌魔猿血脉,孕育于补天造化石中,得天地日月精华,三岛十洲灵机,遇风化形。”

“周天之内有五仙,乃天地神人鬼有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。”

“你不入十类之种,非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆。只有三个兄弟,六耳猕猴、赤尻马猴和通臂猿猴。”

逼装完了,菩提老祖站在那里,等待秦沐风灵明石猴分身钦佩的小眼神,结果

“说这么多,和我有一毛钱关系吗?我很稀罕兄弟吗?我很在乎自己的来历吗?”

莽撞人这个人设,最大的好处就是,想怼就怼,管你谁是谁?

“就说你想做什么吧?无缘无故,把我禁锢起来。你拳头大,我惹不起,但并不代表我怕你,大不了一死而已。”

面对这种不按套路出牌的滚刀肉,菩提老祖有些坐蜡,不知从何下手。

想了想,他直接伸手一抓,使出袖里乾坤这门道家无上神通,把秦沐风的灵明石猴分身拢入袖中,这才传出一道声音。

“你这石猴,忒是桀骜不驯,但好歹是是天地精灵,又没有业力缠身,打杀了终究不美。”

“不如随我回山,老道勉为其难,收你做个徒弟。每日听我讲道,打磨道心,洗去一身凶顽之气,以免遗害人间!”

好吧

状态提示: 【0137】菩提不要脸,女娲下重注(叩谢打赏) -- 第1页完,继续看下一页
(快捷键←)上一章:【0136】让佛门无路可走(跪求订阅) 返回《全球游戏上线》目录下一页:【0137】菩提不要脸,女娲下重注(叩谢打赏)(1/2)(快捷键→)