不死族在北宋0203王大神棍上(1/2)

文/化雪无情
不死族在北宋 | 本章字数:1896   | 不死族在北宋txt下载 | 不死族在北宋手机阅读
推荐阅读:催眠!胸部学园得到超级肉畜系统怎么办欢乐一家亲淫欲天麟——丝袜空姐淫乱微微一操很倾城女友沈嘉我的护士女友

“却不知国师要教授我们佛家弟子的是佛家哪个法门?”渡慧禅师继续问道。

王凌峰此时心中已经有些承受不住了,好在自己现的身份是道士,因为对于王凌峰这种教盲来说,探讨这种专业问题,王凌峰基本就是靠看过的影视剧来……编辑……还是忽悠这个词比较贴切。

“那啥……佛家宗门众多,我也只是和金蝉子相识,所以再他那里学会一些佛家的仙法罢了。”王凌峰说道。

“金蝉子?”渡慧有些疑惑的问。

“就是如来座下二弟子!”王凌峰连忙解释说。

“莫非是金蝉长老?”渡慧又问道。

王凌峰想了想,除了唐僧、玄奘、金蝉子这个三个名字,王凌峰也不记得唐僧还有长老这个名字。

王凌峰只好尴尬的点了点头。

这让渡慧非常的惊讶,因为金蝉子又名金蝉长老,再佛教的地位可是很高的,渡慧现在可以说那是绝对满眼羡慕的都是小星星一样。

好在王凌峰没有说唐僧成佛以后的法号,不然问题就更大了,这直接整不好就会涉及道关于佛教的专业问题,好在王凌峰也根本记不得唐僧的佛号‘旃檀功德佛’,而只记得孙悟空的‘斗战胜佛’和猪八戒的‘净坛使者’,沙和尚被封为‘金身罗汉’和白龙马被封为八部天龙‘广力菩萨’王凌峰根本就不记得了。

“禅师,你看这样行吗?因为我也不知道适合修炼佛门仙法的僧人有那些人比较适合,所以我觉得,禅师广发信函,像天下寺庙要请虔诚的僧人,为第一批来京城的测试者,然后再从天下寺庙选拔学佛最好是修炼再十年以上的,接着是五年左右的。也可以选择年幼的沙尼僧,寺庙与尼姑庵同样,我们从天下僧人中选拔真正的佛教信徒来修炼佛教仙法,如何?”王凌峰说道。

渡慧点了点头,有些疑惑的看向王凌峰,然后问道:“国师此言是何意思?选拔真正的佛教信徒来修炼佛教仙法,难道不能修炼佛教仙法的就不是真正的佛教信徒了吗?”

王凌峰这句话的意思其实真不是再找茬,而经过考虑后的研究结果,通过近日对北宋宗教的了解,和曾经看过的《水浒传》中花和尚鲁智深与行者武松的分析,宗教再古代有着一个很特殊的地位,不仅仅不承担国家的税赋,而且很多寺庙道观拥有庞大的产业,并且还有以放贷为经营手段的庙宇与道观。

还有些尼姑庵竟然还干着买卖人口的事情,这让王凌峰对古代的宗教有很大的看法。不交税也就不说啥了,本来宗教人士都是清修之人,到是也无可厚非。

但是很多寺庙与道观有很多的产业,还不交税,这就有些说不过去了,本来宗教再古代就属于封建迷信的根源,不像现代那样管理的有规矩和制度,像王凌峰这种二十一世纪的青年人,对宗教的看法自然是用现代的角度与文化的传承来看,并且对任何宗教都只是抱着敬畏的心态罢了。

可是宗教再古代的地位就很不一样,可以说很多都是王凌峰看来非常恶劣。

就拿简单的鲁智深事件来说,再古代罪犯只要皈依佛门,就算是政府都管不着了。这件事,对于生活再法制社会的王凌峰来看,简直就是无法无天。

咋的,杀了人去当和尚就逃避制裁了,在是再现代,根本就不可能发生的事情,再古代这种事情竟然是习以为常的,真是所谓的‘放下屠刀,立地成佛!’王凌峰可不信这个,而且对此也表示压根就不可理喻那种。

王凌峰的信条是‘放下屠刀,我们明日再战’的原则。

不过,王凌峰也想借着此事来梳理一下关于古代宗教存在的一些问题,特别是那些不利国不利民的,这也被王凌峰看做一个穿越众的职责与责任。

打破是根本不可能的,因为他现在也是宗教的一份子,虽然是假冒的。

王凌峰点了点头说:“是的,天意如此,而且渡慧禅师,我实话跟你说吧,希望您不要介意。”

“贫僧洗耳恭听,国师仙旨。”说着渡慧就和一起来觐见国师的几位僧人一起口选佛号,非常礼貌的像王凌峰行礼,然后做出一副认真听讲的模样。

而王凌峰也用这一小段时间简单的构思了一下,然后就开启他的大忽悠模式。

“是这样的,天界与西方佛国也因为中原佛教的事情,开过几次座谈会。”说着王凌峰看向虔诚的几人,几人都一副非常认真的模样聆听王凌峰的忽悠。

顿了顿王凌峰继续说道:“但是,中原地区并不属于西方佛国的管理范围,对于现在中原地区成佛或者往登西方极乐世界的人员过少,也就此事深刻的探讨啊!”

一听进入西方极乐世界的人不多,而且意思是说整个中原地区,这个可以说有些让渡慧等宗教人士有些崩溃,修炼了一辈子,最后不能登上西方极乐世界,那对于修佛的人来说,简直就是如同灾难一样的。

渡慧禅师连忙寻问说:“这究竟是为何?”

王凌峰语重心长的说道:“其实中原地区并不反对华夏人信奉别的宗教,正所谓人人平,宗教信仰自由。但是也许佛门本来就不是本土的起源,所以佛门做了很多的改变,再我中原地区。可是就因为这种改变,使得很多佛门子弟修行不得其法,反而耽误了他的修行之路。”

几个人非常疑惑的看着王大忽悠,用一种非常疑惑的神情看着王凌峰,希望得道他的解惑。

状态提示: 0203王大神棍上 -- 第1页完,继续看下一页
(快捷键←)上一章:0202针对于厢军改革的各方反应下 返回《不死族在北宋》目录下一页:0203王大神棍上(1/2)(快捷键→)